Tim KKN ITK Melakukan Pelatihan Pemanfaatan Sosial Media Sebagai Media Promosi di Permukiman Atas Air, Margasarim Balikpapan Barat.

• 9 Juni 2022

Pengabdian Kepada Masyarakat – Mahasiswa KKN ITK dari tiga program studi yaitu Prodi Matematika, Informatika dan Sistem Informasi dibawah bimbingan Pak Azka menyelenggarakan kegiatan pelatihan pemanfaatan sosial media sebagai media promosi menggunakan canva pada masyarakat sekitar Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) RT.32 pemukiman atas air Kel. Marga Sari Balikpapan Barat, Minggu (22/5). Kegiatan ini diadakan setelah sebelumnya dilakukan pelatihan pembuatan lilin dari minyak jelantah dan pengolahan sampah organik menjadi pupuk organik yang ramah lingkungan.

Pada kegiatan ini, tim dari ITK memberikan wawasan kepada warga mengenai bagaimana cara memasarkan produk dengan membuatkan konten desain yang menarik untuk produk yang akan di pasarkan. Wiwid maulida selaku pemateri pada kegiatan ini menyampaikan dam memberikan pelatihan bagaimana cara menggunakan canva dengan benar serta membuat feeds instagram yang menarik untuk media promosi.

Kegiatan ini diikuti dengan sangat antusias oleh masyarakat sekitar Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) RT.32 Pemukiman atas air Kelurahan Marga Sari. Kami berharap agar ilmu yang disampaikan bisa diterapkan oleh masyarakat karena sangat penting untuk kemajuan ekonomi yang ada di daerah ini.

Dari kegiatan ini diharapkan agar masyarakat sekitar Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) RT.32 pemukiman atas air Kelurahan Marga Sari dapat membuat logo konten dan mendesain produk olahan yang akan mereka jual, sehingga dapat menarik dan meningkatkan tingkat kualitas produk yang akan dijual.