Sosialisasi Pembukaan KKN Tematik ITK dengan Fokus Pengembangan Desa dengan Branding Product dan Digital Marketing Produk Salak

• 18 April 2023

Pengabdian Kepada Masyarakat - Program yang dilaksanakan oleh tim KKN-Tematik telah diawali dengan sosialisasi pembukaan KKN-Tematik. Tujuan kegiatan sosialisasi pembukaan KKN-Tematik adalah memperkenalkan anggota tim KKN-Tematik Institut Teknologi Kalimantan yang akan menyelenggarakan program usulan, memperkenalkan program-program apa saja yang akan dilaksanakan, timeline setiap kegiatan yang akan dilaksanakan, serta luaran yang diharapkan dapat tercapai pada program-program KKN-Tematik kepada masyarakat KM 21, Karang Joang, Balikpapan Utara. Pada kegiatan ini, dilakukan forum grup discussiion (FGD) terkait rencana program-program kerja yang akan dilakukan dan adanya masukan dari para warga yang akan terlibat seperti memberdayakan masyarakat setempat dan berperan aktif dalams setiap kegiatan yang dilakukan.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 4 Maret 2023, dan memiliki beberapa rangkaian kegiatan. Rangkaian kegiatan pertama adalah registrasi tamu, sambutan dosen pembimbing, mitra, dan juga mahasiswa KKN, dilanjutkan dengan pemaparan program KKN oleh tim KKN-Tematik, dan rangkaian kegiatan terakhir berupa dokumentasi bersama.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Suin selaku mitra KKN-Tematik, warga masyarakat KM.21 yang berjumlah 27 orang, dosen pembimbing tim KKN-Tematik Ibu Anggela, S.TP., M.Sc., M.Sc. dan Ibu Hilga Clararissa AS, S.S., M.A., serta mahasiswa Institut Teknologi Kalimantan yang merupakan tim KKN-Tematik. Kegiatan berjalan dengan lancar dan mendapatkan dukungan penuh dari mitra dan juga masyarakat.