Pengabdian Kepada Masyarakat "Sosialisasi Kepada Murid Paud Khansa Mengenai Cara Mencuci Tangan Yang Benar"

• 1 Juli 2021

Balikpapan-Sabtu, 29 Mei 2021 pukul 8.30-09.10 WITA. Mahasiswa/i Institut Teknologi Kalimantan (ITK) Melakukan pengabdian kepada masyarakat ke salah satu PAUD yang ada di Balikpapan yaitu “Sosialisasi Murid Paud Khansa Mengenai Cara Mencuci Tangan Yang Benar” yang dilaksanakan oleh kelompok 1 Manajemen dan Organisasi. Anggota kelompok ini terdiri dari 5 orang mahasiswa/i program studi Sistem Informasi. Adapun mahasiswa/i dari kelompok 1, yaitu Aisha Erfiandra Muslimah, Muhammad Nur Rahman, Timothy leonard Tombeng, Wafiq Maulida Al Munawarah, dan Zuliana Wulandari. Mereka semua adalah mahasiswa/i dari angkatan 2020.

Sosialisasi yang diberikan adalah cara mencuci tangan yang benar serta diberikan contoh bagaimana mencuci tangan dengan benar. Kegiatan ini ditunjukkan kepada murid PAUD Khansa Jl. Pangeran Antasari No. 26 RT. 4. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini agar para murid PAUD Khansa paham bagaimana cara mencuci tangan dengan benar dan diterapkan pada kehidupan sehari-hari.

Kegiatan ini dilkukan didalam kelas PAUD Khansa, dan dihadiri sekitar 6 murid dengan menerapkan protokol kesehatan yang sudah ditentukan. Tidak hanya melakukan kegiatan sosialisasi saja, namun mahasiswa/i juga mempraktikkan bagaimana cara mencuci tangan dengan benar. Ada sesi dimana para murid PAUD diminta memperagakan ulang di depan kelas dan dua orang tercepat akan mendapatkan hadiah dari para mahasiswa/i. Selain itu, sebelum kegiatan berakhir para mahasiswa/i membagikan bingkisan kepada seluruh murid PAUD yang telah hadir pada hari itu. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dibimbing oleh Ibu Yuyun Tri Wiranti, S.Kom, M.MT. dari prodi Sistem informasi.