Peduli Bencana, Mahasiswa KKN ITK melakukan Sosialisasi Mitigasi Bencana Di Kelurahan Baru Ulu, Kecamatan Balikpapan Utara

• 30 Juni 2022

Pengabdian Kepada Masyarakat - Untuk memenuhi salah satu dari poin Tri Dharma perguruan Tinggi mahasiswa Institut teknologi kalimantan melakukan kuliah kerja nyata di sekitar daerah balikpapan. Dalam pelaksanaan pembukaan acara KKN (kuliah kerja nyata) yang di laksanakan di aula kelurahan baru ulu pada tanggal 29 april 2022 di hadiri oleh para lembaga di kelurahan baru ulu di antaranya LPM Kelurahan Baru Ulu, PKK. Kelurahan baru Ulu, Karang Taruna kelurahan baru ulu serta perwakilan RT dari kelurahan.

Pembukaan acara diawali dengan sambutan oleh dosen pembimbing Febrian Dedi Sastrawan, S,Si., M.Sc dimana dalam sambutan nya dosen pembimbing menuturkan bahwa siap bersinergi dan membantu sebagai wajud pengabdian masyarakat kemudian sambutan di lanjutkan oleh perwakilan dari pihak kelurahan Baru Ulu yaitu bapak Daud sekretaris kelurahan baru ulu dalam sambutanya bapak Daud berharap semoga dengan adanya KKN ini dapat membantu masyarakat dalam menemukan solusi permasalahan yang ada di lingkungan masyarakat. Seperti hal nya permasalahan kebakaran yang sering terdi di kelurahan baru ulu. Pembukaan KKN dilanjutkan dengan pemaparan tiga program kerja KKN yang disampaikan oleh salah satu anggota kelompok KKN yaitu Muhammad Rozie Renaldi.

Progam kerja pertama yaitu perkenalan pada masyarakat Kelurahan Baru Ulu Gunung Bugis, dimana pada tahapan ini mahasiswa akan melakukan pengenalan awal kepada masyarakat secara langsung mengenai kegiatan yang akan dilaksanakan selama kuliah kerja nyata (KKN). Program Kerja kedua yaitu Sosialisasi Mitigasi Bencana dimana dalam Sosialisasi ini mengambil bencana Kebakaran dan bencana Abrasi dan setelah sosialisasi kegiatan di lanjutkan denga program praktek mitigasi bencana kebakaran dan abrasi tujuan di adakan kegiatan ini ialah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat kelurahan baru ulu mengenai tanggap bencana dan Mengurangi dampak dari bencana yang terjadi.